今日はまめの木の裏にある畑のお話し。
今からの季節、天気のいい日はみんなで散歩しながら畑を見にいきます。
小さな面積ですが、まめの木のみんながワンシーズン食べるには十分
すぎるほどの敷地。ここでクニさんが中心となってまめの木の食卓にならぶ
おいしい野菜を作っています。
実はクニさん自身も野菜作りは、まめの木を立ち上げてから初めて挑戦した
ことの1つ。お客さんや農家の人が少しずつ教えてくれて、今にいたっているん
ですよ。
じゃがいもに、きゅうりに、なすびに、ほうれん草に、トマト...。
(夏はよくみんなで新鮮トマトをつまみ食いします!これがまたおいしい:笑。)
これからの成長と収穫が楽しみです!
スタッフ さとし